欢迎访问济南市长清区人民法院门户网站
今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区人大常委会主任刘延文来我院调研

来源:   发布时间: 2017年10月12日

  

  

  

  

  10月11日上午,区人大常委会主任刘延文到我院调研执行工作。院党组书记、院长毕惠岩陪同调研。

  刘延文主任一行实地查看了新建成使用的司法公开信息显示屏和执行指挥中心,观看了《“百日执行攻坚专项活动”专题片》,听取了院党组书记、院长毕惠岩今年以来法院整体工作和执行工作开展情况的汇报,党组副书记、副院长韩广峰解读了《济南市长清区人民代表大会常务委员会关于进一步推动人民法院执行工作的意见(提请讨论稿)》。座谈中,参加调研活动的区人大常委会其他领导同志对进一步做好今后一个时期的执行工作提出了意见和建议。

  刘延文主任对本次调研工作给予肯定,他指出:区法院高度重视本次调研工作,准备充分,取得了良好效果,展现出法院干警的良好精神面貌。刘延文主任对今年以来法院工作给予高度评价:区法院在新一届领导班子带领下,思路清晰,重点突出,审执工作扎实开展,服务大局坚实有力,司法能力不断提升,法院整体工作展现出新气象。尤其是今年以来,区法院围绕“年底前基本解决执行难”的任务目标,提升认识,强化措施,积极争取党委、人大、政府以及有关部门的支持,凝聚解决执行难的坚强合力。通过学习先进法院执行工作经验,加强执行指挥中心建设,加大执行力度,打击拒执行为,加强舆论宣传,增强执行震慑力。执行工作有了突破性、实质性进展。区人大将继续支持区法院的执行工作,为实现年底前解决执行难目标提供坚强后盾。在讲到如何进一步做好当前和今后一个时期的法院时,刘延文主任强调,要做到“四个不放松”:狠抓法院主业不放松,狠抓服务大局不放松,狠抓信访维稳不放松,狠抓队伍建设不放松。希望区法院继续保持良好的发展势头,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

  最后,毕惠岩院长表示,人大常委会专门就执行工作进行调研,是对法院工作的极大关心和支持。长清法院将以这次调研为契机,认真落实刘延文主任的重要讲话精神和其他领导同志的意见建议,进一步总结经验,查找不足,完善措施,狠抓落实,全面提升法院整体工作水平,为全区经济社会发展提供更加有力的司法保障。

  参加调研活动的还有,区人大常委会副主任卢云成、区人大常委会办公室主任李存寅等领导同志,长清法院在院全体党组成员、执行局和研究室主要负责人。

关闭
友情链接
版权所有:济南市长清区人民法院
地址:山东省济南市长清区清河街1067号  邮编:250399